(987) 013-58-35
Выездной менеджер
(8342) 30-00-61
Офис продаж
НОВОСТИ | Мнение Компании Геометрия о БЕТОНИРОВАНИЕ. За или против!



Так же рекомендуем ознакомиться со статьей

" Китайский профнастил толщинами 0,4-0,45 мм" 

Многие компании Мордовии и Пензы предлагают бетонировать столбы обосновывая это как самый действенный и практичный вид установки, при всем этом за небольшую стоимость! Так ли это, давайте разберемся!  

1. Бетонирование на 50см - 80см или "ЧАСТИЧНОЕ БЕТОНИРОВАНИЕ"

В этом случае бетонирование производится на глубину 50-80см ниже грунта, это значительно выше глубины промерзания грунта в Республике Мордовия или Пензе, там и там глубина промерзания составляет 1м20см. В свези с перепадами температуры (межсезонье) грунт начинает пучение, а такой забетонированный столб имеет большую площадь опоры для пучения, поэтому такой забор завалиться за 3-5 сезонов! 

Отнеситесь к этому вопросу очень серьезно, мошенники пойдут на все что бы заработать, а вам спустя несколько лет придется немало вложить денег в демонтаж данного забора и на возведение нового!

      

2. Бетонирование на глубину 1м20см или "ПОЛНОЕ БЕТОНИРОВАНИЕ"

В этом случае бетонирование производится на глубину 1м20см ниже грунта - это уровень глубины промерзания в Поволжье. Такая технология установки намного эффективнее предыдущей, такой забор простоит не один десяток лет в сухих грунтах.           В глинистых, постоянно влажных почвах и такое бетонирование не спасет вас от выпирание столбов.


Компания ГЕОМЕТРИЯ против частичное бетонирования, оно категорически запрещено в виду того что вероятность падения столбов приближается к 100%.


1.Бетонирование на 1м20см возможно, но дело в том что в сухих почвах бетонирование столбов является излишеством и лишней тратой денег. 

2. Наша компания рекомендует установку столбов без бетонирования, путем заглубления столба в грунт на 1,2 м путем забивания или бутования. В том случае если ваш участок сырой, мы рекомендуем увеличить длину заглубления столба дополнительно на 20см. В любом случае на все виды установок по нашей технологии  мы даем гарантию 2 (два) года.

С Уважением, компания ГЕОМЕТРИЯ